1217 Дождик на сельском подворье

Дождик на сельском подворье

Летняя жарынь прикинулась родной,
Но хохлатки ходят по двору,
Хором вызывают дождь очередной,
А не то в курятнике помрут!

Воздух притворился знойным и густым,
Шалый дождик с ветром налетел -
Глупым курам на смех заголил хвосты: 
Мигом скрыться - курицын удел.

Дождь изрешетил, но не прибил к земле
Пыль, что продырявил кое-где.
Не успел курятник от дождя сомлеть,
Клуши покудахтать о воде.

Яблоню в упор - качнул, и растрепав
Будто топорищем - убежал
Ветер торопливый! Но не до забав
Курам, будь то нож или кинжал!

Замер удручённо дождик во дворе,
Пошумел, а двор не напоил.
Куриц не утешил, мокрых, как на грех,
Обсидевших в ужасе настил.

Квочки на разведку пнули петуха,
Но каплун забился под стреху.
Грянул зной и дождь, подальше от греха,
Испарился с кочетом вверху.

Снова разомлела под светилом жизнь,
Только листья яблони дрожа
Предъявляли с кроны тучу укоризн
Ветру, не смотря на прежний жар...

             30.05.2021
                1217         


Рецензии