***

Знаешь, если вдруг к ведьме приходишь ты в гости,
Предложи ей в подарок табак и вино,
Расскажи ей секрет, перемой врагам кости,
Если хочешь узнать, что тебе суждено.

Знаешь, если вдруг к ведьме приходишь ты в гости,
Принеси ей свечей, принеси ей воды,
И полыни пучок собери на погосте,
Если будешь просить отвести от беды.

Знаешь, если вдруг к ведьме приходишь ты в гости,
Принеси золотого, как солнце, пшена,
Принеси слёз любимой, что горький от злости,
Если хочешь любви, точно в сказке, сполна.

Ну а если ж ты просто приходишь в дом к ведьме,
Если душу сосёт одиночества червь,
Ты её волосам, что окрашены медью,
Принеси чью-то жизнь, чью-то смерть...


Рецензии