А ты бледна

А ты бледна совсем не по погоде,
Бледней тебя черемуховый цвет.
Тебя так ранило, что он опять уходит,
И жизнь твоя оторванный билет.
Любовь опять, как лезвие у шпаги,
А так хотелось взять за рукоять,
Чтобы не ставя подпись на бумаге,
В безумном трепете всегда его ласкать.
Но он ушел, как будто по привычке,
Забрав любовь, что раньше приносил.
И к сердцу снова сделает отмычки,
Когда вернется, выбившись из сил.

И ты опять простишь, и хватит слова,
Чтобы надежды снова возродить.
Как будто в мире больше нет такого,
Кого бы так могла еще любить.
А.И.Мельников


Рецензии
У Вас хорошие стихи, Александр! Мудрые и живописные!

Татьяна Дизик   02.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна

Александр Мельников 47   02.11.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.