Первое неизданное

Несформированная личность идёт по тротуару.
Бездушный взгляд,
глаза горят,
о чем молчат
Сама не понимает. В ушах звенит гитара
И что-то грустное,
голос мужской,
он не простой,
ей кажется, что он-то точно знает.
Что там твориться,
под летним платьем,
под кожой светлой, где эта глубина.
Надумала сама себе, что в душах есть глубины,
И сколько же в самой дерьма?
Сколько зажимов, страхов, похоти, как карабины
Защелкнулись на шее.
Узко, душат.
Ты научилась людей слушать?
Ты научилась думать лишь не о себе?
Даже сейчас копаешься ты где?
Я знаю всю твою дорогу,
Я вижу то, к чему придёшь,
Ты хочешь быть той личностью глубокой, одинокой.
И знай, что ты такой умрёшь.


Рецензии