Снайпер

Дочистит беззвучно он ствол пистолета -
Сегодня он многое должен успеть.
Он слышал по радио, что нынче где-то
По городу этому шастает смерть.

Ствол старой винтовки начищен до блеска,
И выбрано место - забытый чердак.
Сейчас ещё рано, "огонь" неуместен,
В руках еле слышно шуршит Пастернак.

Лишь время настанет, он книжку захлопнет
И глазом к оптической Barett прильнёт.
Как только напарник оставит наводку
О том, кто сегодня (и только!) умрет -

Холодная сталь рассекает в миг воздух,
Горячая сталь гильзой падает вниз.
А кто и заметит - уже будет поздно:
Прощальная надпись ему "Rest in Peace"

И в этой работе он истинный гений!
Святой Валентин для него компаньон.
Амур убивает всех без сожалений...
Для всех одиночеств найдется патрон!


Рецензии