Боже, научи не любить

Боже , научи меня - не любить ,
Не сгорать , по ночам , в одиночестве ,
По течению медленно плыть ,
И не верить в лихие пророчества .

Боже , научи меня - не болеть:
Странным чувством , тобою придуманным .
Не хочу , как и Ты , я терпеть ,
Все поступки , что так необдуманны .

Боже , научи меня - больше не ждать
Головокружительного мгновения.
Ведь споткнувшись , так просто упасть ,
А осудят - легко , с наслаждением ...

Боже , научи меня - не отвечать:
На звонки , что в душе , как набатом .
Мне ведь незачем , незачем знать ,
Кто же прав , ну а кто виноватый .

Боже , научи меня - не прощать ,
Возвращая сторИцей подарки ...
И самой иногда выбирать ,
Цвет расплаты , что огненно-яркий .

Боже , научи - не любить тишину ,
Где в охапку сплетаются мысли .
Может быть , лишь тогда , я пойму
В этой жизни , хоть капельку смысла ...

16.04.21.


Рецензии