Июньские дни

Лето погладит майские маки,
Ласково тронет цветы,
Ласточки низко одеты во фраки.
Кружат в потоках жары.

А с высоты от орлиного взгляда,
Не ускользнёт красота.
Здесь по холмам подъедается стадо,
Слушая трели сурка.

Травы созрели,ждут срока покоса
Рук загорелых парней.
Летний июнь запрягает колёса,
Чтобы умчать от дождей.

Чуть подмутить посветлевшие реки
Тёплым мазком желтизны.
У винограда усаты побеги,-
Светом наполнены дни.

Многие бредят мечтой Иссык-Куля,
Стоит чуть-чуть подождать.
Север ещё теплотой поцелуя
Может в июле встречать.

Вот и пришло долгожданное лето,-
Краше, краснее рассвет...
Ягодой стали цветенья букеты,
Свисли, успели созреть.

Нас огорчают следы пандемии.
Вирус шлифует укус.
А вдохновляет вакцина России
В том, несомненно есть плюс.

Здравствуй, пора солнцепёка загара,-
Праздник для всей детворы!
Греет под тридцать, а больше не надо
В эти июньские дни!!
 


Рецензии