Война

Апокалипсис. Всадник второй.

Я не знаю, как имя воде, заполняющей жилы.
Я не ведаю имени дыма за стенкой грудной.
Но я видел, как бьётся огонь за тем краем могилы,
И как Смерть вышивает крестом свой наряд кружевной.

Я не знаю имён, победивших чуму и бубоны;
Не пойму никогда безуспешных попыток спастись.
Но я видел, как трупы гниющие рвали вороны,
И я знаю Чуму, безответно влюбленного в Жизнь.

Я не знаю, зачем ограничивать дикую жажду.
Я не вижу причин, чтобы прятать своё существо.
Но я видел людей, что, живя, голодают и страждут.
И я Голода знал, что не хочет уже ничего.

Я не знаю, зачем принимать, что тебе не по нраву.
Я уверен, что нужно стоять до конца на своём.
Но я знаю, что бой - это чистая смерть и отрава:
Не хочу даже знать я Войны, ибо я - это он.


Рецензии