Шахматы

Буквы-цифры, доски, клетки.
Мы с тобой марионетки:
Шаг налево, вправо шаг...
Без чужих нам рук никак.

Дамы, пешки; кони, люди...
Залпы башенных орудий,
Чья-то павшая тура.
Начинается игра.

Черный, белый - всюду красный.
И сюжет давно затаскан.
Здесь нет веры во спасенье;
Сверху - это лишь веселье.

Отступаешь иль теснишь ли -
Из коробки все мы вышли,
И в коробку все вернёмся.
Завтра в битве вновь сойдёмся.


Рецензии