Я не уеду

Нас манят городами и дорогами,
И соблазняют туристической стезей,
И заграниц костюмы маскарадные
Проходят карнавалов чередой.
Огни чужие, рельсы и мечты,
Они как бутафория в театре,
Как декорация далекой стороны,
Чужих речей  - как эхо без возврата.

И лишь на Родине мы наберемся сил,
Где Волга наше сердце омывает,
И где берез златые голоса
Нам вечные сюжеты повторяют
И зеленеют нежные поля.
Моей России дружбою счастливы
Родных людей знакомы голоса,
И русской речи славны переливы.

Моя страна. Ты нам навек дана
В тебе мильоны лет от края и до края.
Где б ни были, мы вновь к тебе придем,
И не нужна нам Родина другая.
Как в зеркало, глядимся мы в тебя,
Вновь открывая разные стихии,
Стихи и музыку, картин прекрасный звук...
Одна лишь ты - страна моя родная.

30 мая 2021


Рецензии