Добрый след

 Нет на земле всесильного лекарства,
 Возможно, оно есть на небесах.
 Но мы страдаем часто от коварства,
 От злобы, затаившейся в глазах.

 Увидев боль, не каждый обернётся,
 А многие стараются уйти.
 Но сердце учащённее забьётся,
 Ему с жестокостью совсем не по пути.

 Ведь  чаще милосердными бывают,
 Кто ближе к Богу, тот душой щедрей.
 А лицемеры, небом прикрываясь,
 Себя считают выше и мудрей!

 Земля одна, и небеса едины,
 От добрых дел след стелется святой.
 Растопит в душах он снега и льдины,
 Чтоб обрести нам внутренний покой.

 Ведь доброта в гармонии с природой,
 Куда важнее обретённых благ.
 Мы все живём под Божьим небосводом,
 Пред ним, как на ладони, каждый шаг!


Рецензии