Где же молодость беспечна...

Где же молодость беспечна
Утекла, словно вода
Ты грустишь, друг, жизнь не вечна
Жаль прошедшие года

Не вернёшь уж безрассудность
Беззаботность не вернёшь
И приходит ясность, мудрость
А цена ей медный грош

Истины искать не надо
Поиски зашли в тупик
Бродит старость где-то рядом
Вместе с нею смерти лик

Примем всё, что нам даётся
Словно выход из нужды
Рационализм вернётся
Станем глупостям чужды

Только это всё словечки
А на деле звон пустой
Не бывает младость вечной
Но бывает вечным бой

2003


Рецензии