Космос, небо, млечный путь...

          (Детям 9-13 лет).

       В школе изучают звёзды,
Космос, небо, млечный путь...
И учителю вопросы
Почемучки задают:

       - Отчего планет так много?
- Что такое Солнца свет?
- Как лучи проникнуть могут
Сквозь стекло, и в чём секрет?..

        - Сколько Звёзд на небе синем,
Кто-то может  сосчитать?
-  Где всегда мороз и иней,
Где плюс  двести пятьдесят?

         - Отчего планету нашу
Называют все Землёй?
- Почему её нет краше?
- Это Дом для нас с тобой?..

         Почемучки, почемучки
Отвечают у доски...
Постоянно тянут ручки -
Не испортят дневнички.

        Всем небесные ландшафты             
Интересно изучать!
На орбите космонавты
Машут нам рукой опять...


            30.05.2021г.


Рецензии