Деревенька моя

Как хочу, чтобы утром петух разбудил,
Босиком я во двор бы вышел.
По росе не спеша чуть, чуть побродил,
Пенье птиц вдалеке послушал.
===///===
Молока от коровы парного попил,
Хлеб домашний кусочек скушал.
И траву по утрянке косой покосил,
Колокольный бы звон услышал.
===///===
После поля не грех и в баньку сходить,
От души, чтобы там попариться.
Окунувшись в озеро, захочется пить,
Квас домашний уж очень мне нравится.
===///===
К ночи надо на русскую печку залезть,
Вмиг от хворей любых избавишься.
Под одеялом с фонариком книгу прочесть,
Да с котом там еще позабавишься.
===///===
Деревенька, деревня родная моя,
По тебе постоянно скучаю.
Для меня ты красивая и своя,
О тебе во снах, часто мечтаю.

30.05.2021 года.         /Е.А. Мисникевич


Рецензии