Идём

Я позову тебя на прогулку.
Даром, что вечер осенний сер.
Будем шататься по переулкам
В поисках ярких небесных сфер.

Делай ход в покер над краем бездны,
Что двадцать три этажа в длину.
Я не столкну тебя с края. Честно.
И на коленях твоих засну.

В подворотнях темно. Не страшно?
Ведь все маньяки спят по ночам.
Честно-пречестно. Конечно, каждый.
И лишь меня не поймать врачам.

Шаг. Нам луна осветит дорогу.
Звёзды будут взамен ночника.
Позже верну я тебя к порогу.
Нынче идём же. Ночь велика.


Рецензии