Встреча

Девчонку свою увидел
Я на «Водной»,
Солдатом был, и уж совсем не модный.
И чист, опрятен очень был,
И сапоги до блеска.
Я к ней галантно подошёл:
Не для меня невеста?
Невеста с длинною косой
И бровочки дугою,
Она с солдатом не пошла,
А я пошёл с другою.
Разлука продолжалась год.
На дембель я вернулся,
На танцы побежал я вновь,
Чтоб случай улыбнулся.
Зашёл на танцы, кружились пары,
Духов дешёвый аромат,
Смотрел на всех, чтоб вновь увидеть
Лукавый, с поволокой взгляд.
И вот она в проходе тесном
В костюме строгом, и тот же взгляд,
Как будто молния сверкнула,
Я был встревожен, очень рад.
Схватил тебя за руку, прижался грудь
И глаз не мог я оторвать,
Нашёл тебя, нашёл земную
И не могу больше терять.
И вот уже почти полвека,
Всё также трепетно любя,
Как в первый раз встретил на танцах
С косою длинною тебя.

2002               


Рецензии