22 июня

Ночь.
Ещё могли всем сниться сны...
Еще могло быть чье-то утро…
И жить могли ещё мечты!
Могли...
Но «мира» кончилась минута!

И, вдруг, раздался страшный взрыв!
Взрыв - разделивший «до» и «после»!
И плач детей стоит навзрыд…!
И немец щурится в бинокле...

Проклятый день! Проклятый год!
Июнь далёкий - сорок первый…
И сколько жизней он унёс,
В тот день нежданный и воскресный…

Тьма наступила в миг на годы,
Живые искалечив души!
Где по стране шагали роты,
И рядом ехали «Катюши»…

И кровь пропитывала землю:
От стариков и до детей!
И, день за днем фашисты целясь,
Здесь убивали матерей…

Безжалостно, холоднокровно
Уничтожали города!
Людей оставивши без крова,
Всё уничтожив - до скота…

В аду, наверно, даже черти
Ошеломели в те года,
Когда по нашим русским землям
Гуляли Гитлера войска...

И сны...
В ту ночь могли всем сниться сны…
Ещё могло быть чье-то утро…
Но сорок первый у страны
Забрал ту жизнь в одну минуту…


Рецензии