Серёжа

Оттворив все замки,
С хризантемой в руках,
Вошла в дом-
Без единого звука.
Расстегнула крючки
На ажурных чулках
и, сказала:"
Привет", -
Как-то сухо.
;
Бросил искоса взгляд,
На открытую дверь,
Повернулся
бежать,
без оглядки.
С диким блеском
В глазах
Словно загнанный
зверь,
Что играет в кровавые
прятки.
;

Дверь закрылась.
Ну что ж?
От судьбы не уйдёшь,
А страха тряслась
всё же
рожа.
В полумраке
ночном пробивает
насквозь .
И на ухо так тихо:
" Серёжа"...
;
Ей сказал:
"так и быть"
коль пришла,
не кружись,
на последок,
лишь
выпьем,
да спляшем.
А она вдруг
возьми,
и со мной
согласись,
С откровенным
моим
саботажем.
;
Кувыркались
всю ночь,
На рассвете
у ног
развалилась
счастливая
баба.
Моя ранняя смерть,
мой загадочный
гость
-Ну пойдём ,
я готов,
раз уж надо.
;
Села рядом,
на миг,
Пригубила вина,
посмотрела
на бледную кожу.
Забрала гиацинт,
и фиалку с
окна,
Ты живи.
хер с тобою,
Серёжа.


Рецензии