Без рифмы

Невыразимое. Слова.
О, сколько вас осталось беспечальных!
Как редко навещаете теперь вы
Мои мечты, и мысли, и рассудок.
А стоит ли шептать бумаге строки,
Когда ребёнок рядом копошится?
Его мечты, и мысли, и рассудок
Теперь мои — и всё же мы раздельны?
Его я жизнь впервые проживаю,
Его постичь пытаюсь мирозданье.
Он жизнь живёт, ещё не понимая,
Что ни один из дней не возвратится.
Что не увидит больше это солнце,
А каждый раз оно уже другое.
Что только став отцом, он осознает,
Как радостно и беззаботно детство.
Ребёнок мой — его улыбка,
Его лицо и руки так прекрасны!
Глаза свои он поднимает к звёздам
И к сущему душою обратится.
И нет его прелестней в целом свете,
Он — нежность, затопившая сознанье.
Он для меня галактике подобен
Непостижимой, близкой и далёкой.


Рецензии