Клюква, для остроты?

Не легко – надо задуматься…
Природа – дарит, жизнь!
Ягоды – клубника, малина,
Клюква – для остроты?

Ее, как шпильку –  не видно?
Тайное – рядом – где?
Злое и душное - а может, души,
Нам преподнесли – как грехи…

Чавкает – не клюква – болото!
Красива, полезна – бери!
Ветер, на головы скинет,
Иглы острые, от хвои…

Не беспомощные – тянемся!
Красные руки – собрал…
На себя – что прихватываем…
Не потерянные!   Значит - рай…


Рецензии