Грешная планета

Поднялся яркий рожок,Высветил снег и стожок,
И недалёкие ели,
Что на мир божий смотрели.

Старался, во всю, мороз,
Куда-то бежал пёс,
Не хоженною дорогой...
- Ваня, давай, трогай!


Сани, из-за стожка,
Ринулись, от бережка.
Двое в ночи хохотали,
Хотя и порядком устали.

- Двор. Дорогая прощай!
Бло мне мёд и рай...
- Пока, мой любимый...
И поцелуй длинный...

- Э-гей! Бежал мужичок,
Ушушканый в кожушок
Жердью махал грозно
- Ишь, как хватился поздно...


- Гляди-ка Васка бежит
Так и сшибёт, паразит...
- Спрячься, за спину, маня -
Того гляди - раню...

- Ну, как дела, Василь,
Много собрал сил?
Я тебя в честном бою
Успокою, уррою!


Иди, а Маня моя!
Мы, по небу, несёмся
И не проси Мыта -
Карта твоя побита.

Месяц чуть-чуть мигнул...
За тучкой шаньгой уснул.
Грешная ты, планета,
Скучно, не Маня, это...
18.02.18.


Рецензии