О Вольске

Зелёный и уютный в мае,
И белый в декабре, в снегу, -
Вольск своим видом восхищает -
Стоит на правом берегу

Великой русской вольной Волги
И расположен между гор.
А меловые горы - шёлком
Жемчужным выстлали простор.

Ночь упадёт ли балдахином -
Откроет эвёздный небосвод;
Луна ли выйдет на смотрины, -
Всё отразится в лоне вод.

А встанет утренняя зорька,
Или же Солнышко - в закат, -
Вода окрасится настолько, -
В ней - цвета радуги горят.

Как только дождь из тучи грянет, -
Ручьи журчат, сбегая вниз,
Но если солнце оком взглянет, -
Сверкает - город-парадиз.
 
Когда с холмов стекает сумрак,
Меж улиц ветерком струясь, -
Пьянящий запах и безумный,
Не искажая ипостась,
 
Благоухает и дурманит,
Под трели майских соловьёв
И появляется желание
Бродить до третьих петухов.
 
Смотреть и слушать спящий город,
Для дня, отставив все дела,
И лишь витрины семафорят
Да плещет волжская волна.


Рецензии
Вот так Надежда славит город,
Стоит который между гор.
И где "витрины семафорят",
Где Волги-матушки простор.

Ещё у них Бобров есть Коля -
Народный (истинный) пиит.
Досталась им такая доля:
Талант никак не утаить!

Раиса Трояк   31.05.2021 20:22     Заявить о нарушении