Метод Независимого Творца

Воображение безмерное твоё,
интуиция и острое чутьё,
витиеватая фантазия твоя -
как если б вдруг, все жилы отворя,
неистовый врождённый графоман,
ты круглый год, от января до января,
рождал классический супер-роман,
кровушкой питаемый твоей:
строчил, лист за листом,
за томом том...
Провидец дальнозоркий, абсурда чародей,
чревовещатель череды эпох, идей,
отчаянно ревнивый беззаветный однолюб
(тебе подспорьем крохотный пустяк:
ты - убеждённый холостяк),
из Существительных ты запросто куёшь Глаголы
(не говоря уже о том, чтоб словом двигать горы)...
Рискну, осмелюсь, предположить хочу:
одно-единственное, что тебе не по плечу, -
упасть ничком и, с кем-то на пари, десяток раз отжаться...
Да ещё, пожалуй: немыслимо вообразить тебя
(пусть уважая и любя)
крылатым пареньком из Гжатска..
Ни при какой погоде
(убеждён я вроде)
мы не узрим тебя молящим о пощаде,
источником телячьих нежностей и сантиментов,
толкующим азартно о губной помаде,
приоткрывая некоему Дяде
бесподобный этот
свой "Ирреальный Метод"...

05 августа 2021.


Рецензии