Не показалось мне...

Распахиваю дверь - до стука!
До сквозь по лестнице во двор
Бежит к чертям собачьим скука!
Знакомый слышу перебор! –

Приехал Старший, в цвет черёмух!
Под трели песен до зари! -
Он как-то вырос из проёма,
И взгляд прохладней, не горит…

Бледнее струны, звук гитары,
Не показалось мне? - охрип…
И полыхавшего пожара
В груди, притихший слышу всхлип…

Седая прядь, у глаз морщины…
Назад два года - был юнцом.
Шагнул из мальчика в мужчины
На пальце сохранив кольцо

Осколочной…в кольце носатых…
И там поверил в чудеса…
Мы пели тихо, как солдаты,
Когда идут по небесам…

Гитара слёзы не скрывала,
Срывая горькие слова.
Цвела черёмуха в развалах,
Да не пьянела голова…

 30.05.2021г.    A-V-A.


Рецензии