Значит, будет дождь

Унылого лета песня
Звоном льётся сквозь дымку волос,
Мне снилось, что если так тихо,
Значит, будет дождь

По ботинкам стучат асфальты,
Ключ со связки, крадясь, берёшь
Вслед за скрипками сипнут альты,
Значит, будет дождь

Ты добыча сетей оправдания:
Получаешь и вновь отдаёшь,
Твоя жизнь - смесь железа и пламя,
Что погаснет, ведь будет дождь

Будет дождь, он смоет все маски,
Он заставит встать и пойти
Будет дождь, только прежние краски
Тонут в бездне лжи и тоски

Дождь, какого не было раньше,
Но я знаю, ты точно придёшь,
Пусть тебя уже нет, и в прогнозе
То же самое: «Будет дождь»


Рецензии