Бессмертная душа

Умерла бессмертная душа.
Не росла она в таком навозе,
И полёт ещё не соверша,
Стукнулась о землю - камень бросив.

А под камнем веет холодком
И земля сыра, и кости згнили.
На метле промчалась с ветерком,
Чья - то жизнь, которую любили.

Ни венка, ни славы, не наград,
Уж не нужно "каменному зверю".
Не цветет из камня райский сад,
Да и пусть, не велика потеря...

Раскидало камни по земле,
Сколько их ещё на её теле?
Как собак бродячих при дворе,
Что найти хозяев не сумели.

Есть другие, пусть они поют...
Без любви, да всёж родятся дети,
Пусть добро другие сеют - жнут,
Разьве мало их таких на свете?

Только вот опять не прорастёт,
И не даст плодов гнилое семя.
А ведь кто - то очень - очень ждёт,
Очень - очень, сильно - сильно верит,

Что жива бессмертная душа,
Где - то с ним она соприкоснётся,
Будет рядом в унисон дышать,
Сердце с сердцем от любви сольётся.

Лишь твоя нужна ему рука,
Лишь твоя не сложенная песня,
Лишь твоя любовь что на века,
Греет тьму и звёзды в поднебесной.

И холодный мрак пустых миров
Ждет тепла только твоих объятий,
Может просто добрых твоих слов,
В этот миг кому - то, так не хватит...

...Но лишь камень брошенный лежит
На земле где кости твои згнили -
Пес бездомный вечно сторожит,
Душу мертвую, в сырой твоей могиле.


Рецензии