Военные медики

Погоны немного давят на плечи,
Скрывает их тихо белый халат.
И чьи-то глухие, молебные речи
О помощи в стоне твердят…

Пули свистят, бинты все в крови,
А в ранах железа осколки…
И надо помочь! И надо спасти!
В руках снова нитки, иголки…

И скальпель в руках - взамен автомата!
И руки по локоть в крови!
Спасаете снова жизни солдата,
На кон ставя жизни свои…

Горячие точки: Афган и Кавказ,
И много горячек других…
Туда, где: десант, пехота, спецназ -
С ними идёте и вы!

Но этих точек - сердца горячей,
И нету святее души!
Сколько же вы под обстрелом людей
От смерти сумели спасти…

Спасибо, военные медики вам,
За вашу святую отвагу!
За то, что спасая жизни бойцам,
Вы чью-то спасаете маму…


Рецензии