Желтая звездь

Ум дураков на ладони творца,
Речь мудреца под ногами вельмож.
Жёлтая звездь освятила дацан,
Будущий день на прошедший похож.

Сутру прочёл воркутинский монах,
Крест окунув в иноземный пуэр.
Бросил на кон свою совесть и страх,
И занавесил псалмами пленэр.

А из Норильска по небу "семь строк"
Мчатся в столицу – покрепче налей!
Сытость икон поглотила исток...
Святость – мудрее, но кривда – верней.

Песнь недопетую – время отпеть,
И окунуть речь в хмельное вино.
Господи святый, ответь же, ответь,
Чья завтра ляжет пирога на дно?

д................ 2021 год ....................


Рецензии