Кинологи

Берцы тяжёлые давят на ноги,
Руки сжимает тугой поводок.
Служба так часто наша в дороге,
Идём мы с товарищем - боком о бок...

Верный товарищ мой очень!
Знаю, не бросит он никогда!
И летом, и в мокрую осень
Мы служим вдвоём, не жалея себя!

И, если сегодня дадут нам приказ,-
Найти! Задержать! Обезвредить!
То с первой командою "фас"
Мой пёс нарушителей встретит!

Пусть думают все, что так просто...
Что, мол, нам с собакой легко!
Попробуйте с малого росту
Всему обучить вы его!

Да, что там команды - не главное!
Нам главное - это приказ!
И сколько мы раз на опасное
Задание ходим подчас...

В холодные зимние ночи,
В палящую солнцем жару
Вдвоём мы идём, что есть мочи -
В едином служебном строю!

И знаете сколько здесь раз
Собаки нам жизни спасают!
И первые - в схватку за нас!
За нас же и погибают...

Не просто бывает кинологам
С собаками службу служить,
И часто под запахом пороха
С другом по следу ходить!


Рецензии