романс

Любимая,я долго мучил Вас
И в ревность изводил сначала
О,сколько опрометчивых проказ,
Где ангельское сердце омрачалось.

И пресыщенье в перебранке той
В тоске глубинной падал на колени,
И тяготил меня мой путь земной,
И ежедневно голосом елейным.

Вымаливаю,стоя у колен
И запоздало кисти рук целую.
Пусть взят в тиски,Ваш драгоценен плен,
Щедротами и ласками балую.


Рецензии