Расплата за грехи

«Ковид» нас косит беспощадно,
Планета встала на дыбы.
Браниться, каяться площадно
Уж поздно: виноваты мы.

Тем виноваты, что творили
Бесчинства на родной Земле:
Мы почву, воздух отравили,
Бесстыдство утопив в воде.

А помнит кто глаза животных?
Такая синь, а в ней – укор…
Те головы в чертогах новомодных
Висят. Глядят на нас в упор…

А сколько войн ужасных было?
Повсюду смерть, огонь и смрад…
Неважно скольких загубили –
Главней победа и… парад!

Парад безумства и безбожья –
Гордыней пышет хитрый вождь.
Бредут опять по бездорожью
Убитых тени – в снег и в дождь…

Порублен лес, в полях – кладбища,
Деревни мёртвые стоят.
На дно ушёл линкор без днища,
Нам душы разорвал снаряд.

Букашку – давим, птицу – в клетку,
Газопроводов сеть важней.
Берёза сломанною веткой
Напрасно машет: в печь её скорей!

Но преступлений нить прервалась,
Жестокость вышла за предел.
Давно планета накалялась,
Нас наказать – её удел.

Закон один и он – не дышло,
Истоки бедствия видны:
Лимит превышен, время вышло –
Гневить Творца мы не должны!

Спасенье наше не в лекарствах,
Коронавирус – лишь предлог.
Причина – в дьявольских лукавствах,
И в тех, кто проклял слово «Бог»!

Мы превзойти хотели Сына,
Отца и Духа стать сильней,
Но разве будет таить льдина,
Без солнца жаркого быстрей?

Нет, не добиться нам прощенья,
Нет, не избавиться от бед,
Коль мы не вспомним те мгновенья,
Когда Адам давал обет
                не трогать плод заветный...               
               
В любви мы выросли, но вот
Нас заразила гордость, похоть,
В науку стали верить мы,
Забыв о Боге, о любви…

Всегда спешим, всегда в дороге,
Ошибок много, их не счесть.
И вот награда, вот в итоге:
Нас косит вирусная смерть!

Так что же? Человек, воспрянь!
Гордыню сбрось,
            как Дьявола оковы!
Наука не спасёт,
         она без Бога – дрянь.
Люби весь мир,
          и будем мы здоровы!
И крикни: Боже, мы твои,
Прости нас грешных и спаси!..               


Рецензии