На закате

И рассекая горизонт
В последних отблесках заката,
Луч солнца красно-золотой
Исчез, и нет ему возврата.
Затихло озеро, и птиц неугомонные беседы
Вдруг оборвались. Ночи тишь
И тени в поисках ответов.
Шаги чуть слышные чудес,
дыхание леса, запах лета.
И где-то там на краю света,
На грани ночи и утра
Сидит сонливая  кукушка
И тихо смотрит свысока:
В потухшие глаза домов,
На мирно дремлющие  крыши,
На тени пробежавших  снов,
На город временно притихший.


Рецензии