Nuоvа

Обо всём так много сказано –
Хватит на мой век.
И назад пути заказаны,
Милый человек.

Новостям нет удивления,
Кончилась игра.
Я теперь познал безвременье –
Странная пора.

Поминать уж больше нечего
Рухнувший союз.
Наконец сегодня вечером
Разыграю блюз,

Мы с тобою попрощаемся
Позднею весной
И по новой повстречаемся
С кем-то под Москвой.

Свою жизнь начну я заново,
Да с простых картин.
И домой вернусь я засветло,
Может, не один,

Макарон варить не стану я,
Только киселю,
И подругу долгожданную
Снова полюблю.

Ах, какое ж небо светлое –
Даже без дождя!
Можно вновь глядеть приветливо,
Малость погодя.

А душа-то правду вызнала:
Стоит наяву
Радоваться мне, что сызнова
Искренне живу.


Рецензии