Мой океан

В тот день, что я тебя обрёл,
Отсчёт я новый начал.
В июле Новый год встречать
На пару с ярким жизни пиром,
Где все в цветах и в зелени стоит,
Где целый мир, пропитанный любовью
И я всецело окружаем твоей заботой,
добротой.
И лаской, от которой все сугробы в мире таят
И ледники, с которой дали ход
Твоей улыбкой, словно месяц,
Что тьму ночную режет по щелчку
Твой звонкий смех,
И беспричинный ропот
Твои глаза и волосы,
Что словно океан,
В котором ни одна ещё команда
сгинет,
И ни один ещё погибнет капитан.
Бушующий и дикий, но

Пахнёт словно сладкий мёд,
Что пчёлки-трудоголики собрали
Рано по утру,
Пока в Морфея царстве ты плутала
И волосы твои прониклись,
долькой счастья и уюта
И отражение лугов альпийских
Запечатлели вместе с цветом
навсегда.
И переполненный от чувств поэт,
В забвении вздыхает,
Взирая в небосклон, ещё не сбывших-ся надежд и сладких грёз.
Он тебе сейчас мечтает,
И весь тобою погружён

13 декабря 2019


Рецензии