День оплаты по счетам

По сути все мы должники
И эта ноша угнетает.
Удобства, газ, вода и свет
Проблему как бы усыпляют.

Красиво жить не надоест!
Но вот  опять приходит к нам
Для совести тяжёлый крест
ТОТ ДЕНЬ ОПЛАТЫ ПО СЧЕТАМ...

Какой бы ни был ты смельчак
Когда купюры отдаёшь,
Драконьим поедом себя
Ты изнутри всегда грызёшь...

Мораль проста:
Как дождь прими то,
Что не в силах изменить
И будет легче во сто крат
Тебе на этом свете жить.


Рецензии