Химический романс

Сегодня День Химика.
Моим школьным знаниям, так и не пригодившимся, посвящается


Приснился  мне  тут  анион,
А может быть, нитрит.   
Валентный был  какой-то он,
Имел болезный вид.

Он нёс бензольное кольцо
В  окисленной руке,
Его  аморфное   лицо
Всё в щелочной тоске.

Цедваашпять  и  плюс  оаш
Не веселят его, 
Ему продукт любимый наш
 Как просто ашдвао…

Уже диффузия пошла,
И хилым стал ион,
И авогадрова числа
Не знает больше он.

Тут налетела  кислота,
Активна и грозна,
И не осталось ни черта,
Лишь формула одна….

……..
В осадок выпал я от сна,
Какой же это стыд!
Нет, я не химик ни хрена…
Едрит мой ангидрид!

И чтобы вам такой позор
В башку не приходил –
Не надо на ночь пить раствор,
В котором есть этил!


Рецензии