Манекены

На земле людей всё больше —
Не хватает всем души.
Вот и бродят манекены,
Вроде, люди — без души.

Безучастными глазами
Тускло смотрят сквозь тебя,
Равнодушными словами
Выдают они себя.

Всласть живут, то сразу видно,
Не нуждаются ни в чём.
Почему-то не завидно:
Жизни смысл совсем не в том.

Им не горько, не обидно,
Что живут без совести.
Почему тогда так стыдно
Нам за них, бессовестных.

Они в том не виноваты:
Обделил Создатель их.
Жаль, что душу, виноваты,
Не поделишь на двоих.
 
На земле людей всё больше —
Не хватает всем души.
Вот и бродят манекены,
Вроде, люди — без души.
                15.09.2019г.


Рецензии
К сожалению Вы правы!С добрыми пожеланиями!

Вера Камонина   25.08.2023 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом души!

Валентина Лапата   25.08.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.