Я тебя не искала в продрогшей толпе...

Я тебя не искала в продрогшей толпе,
Суетливо не меряла маски.
Я была как обычно, сама по себе –
Не простушка, не фея из сказки.

Я тебя не ждала сотни долгих ночей,
Не делила ревниво с другими,
И комфортно себя ощущала ничьей
В одинокой и старой квартире.

Ты стихов не любил ни секунды, ни дня,
Романтической чуши не веря.
Но привычки мои, словно стены, менял
В устаревшем за год интерьере.

Что нас вместе свело? Может, верности крах
Или просто усталость от фальши?
Но я видела жизнь в изумрудных глазах
И не видела, что же там, дальше.

То-то радости было галдящей толпе
Посмотреть на безумцев вживую!
А я верила свято: спасенье в тебе,
Как бы ни было – я существую

И плевать мне на тех, кто жужжит за спиной,
Я ушла, гордо выпрямив спину.
Ты, как ангел, всегда возвращался за мной
И ни разу меня не покинул.


Рецензии