Смотрю на мир и восторгаюсь

С утра было безоблачное небо,
Сейчас в пушистых белых облаках.
И ветерок прохладный обвевает,
У малышей задоринка в глазах.

Деревья в зелени, цветы на клумбе
Так радуют и душу с сердцем веселят,
Они о нашей чудо-красочной природе
Нам с ликованием особым говорят.

Смотрю на мир и восторгаюсь,
Какое совершенство есть во всём,
Что создано когда-то самим Богом,
И мы в долгу перед своим Творцом.

И не сыскать в его творениях изъяна,
Сакральный смысл читается во всём,
Травинка ли, родник, лес, обезьяна,
Иль человек, что стал чудес венцом.

Рассвет, закат. И звуками наполнен
Прозрачный и невидимый глазу эфир.
Мы просто знаем, что он существует
Как данность. Чёткий наш ориентир

Для созидания. И это шедеврально.
Создание того, что в принципе нельзя
Увидеть иль потрогать. Но осмыслить
Эфир способны мы, его вообразя.

Творцом даны законы мироздания,
Их нарушаем, к сожаленью, иногда.
Путём проб и ошибок продвигаемся
Свой опыт в жизни земной обретя.

И пред уходом чаще понимаем,
Что нету в жизни ничего важней,
Чем малая частичка в нашем теле,
Что называем мы душой своей.

Из воплощенья в воплощение другое
Всегда мы с нею переходим неспроста,
И, если мозг наш как биокомпьютер,
И вместе с телом умирает, то душа

Хранит все записи из этих воплощений,
Через которые ей суждено было пройти,
Где она ценный опыт, мудрость обретала,
И где вершились иногда всё же грехи.

30.05.2021 г.


Рецензии