Не зарекайся

Ну, что, серый,
Мало веры?
Не тебе ли на роду -
Путь в беду?
Или сам так решил?
Не греши...
Твоего ума дело -
Лишь, тело...
А душа сама -
Не твоего ума...
Разве, что духа?
А филин наухал...
А волки навыли...
Люди всякими были,
А святыми, так нет.
Божий суд - твой ответ.
Твоя оплата...
Так что тебе надо?
К волчьей повадке,
Да с заячьей губой?
Ой,
Не смеши:
Так уж греши...
Не зарекайся...
Вовремя кайся -
И Бог простит.
Но крест тебе нести.

Пойдут толки...
Прознай только.
Слухи ринутся толпой
За тобой.
Не желай, иль желай,
Будет лай.
А тебе бы в терпенье
Уменья,
Да ещё б ума…
Есть ли с собой сума?
Где теперь Китежь?
Что, тоже не видишь?
Вот, то-то же, милый:
Люди глупостью – в силе,
А, вот, святостью – нет.
Божий суд - твой ответ.
Твоя оплата...
Так что тебе надо?
Зайцем по-волчьи –
Да это труд пустой.
Ой,
Не смеши:
Так уж греши...
Не зарекайся...
Вовремя кайся -
И Бог простит.
Но крест тебе нести.

29.05.2021


Рецензии