На перекрёстке...

Стою на перекрёстке я.
Могла бы я сейчас пройти,
Ведь нет машин вокруг меня,
Но красный светит впереди.

А кто-то там внутри торопит:
«Иди скорей, чего стоять».
Но голос Бога слышу снова,
Он говорит со мной опять:

- Нельзя! Тому, кто в Бога верит.
Непослушание твоё
Закроет перед Богом двери
В Благое Царствие Моё.

Для Евы яблоко не жалко,
Оно же вырастет опять.
Непослушание пред Богом -
Вот в этом грех, надо понять.

- А Бог? Он разве всё заметит?
- Да. Он в Душе живёт твоей,
И если дал себе ты слово,
Оно и будет всех сильней.

Когда даёшь ты обещанье,
Внимательнее надо быть,
Коль нарушаешь своё слово,
Лукавство станет рядом жить.


Рецензии