Сборы

Час на банные дела,
Волосы туда-сюда,
Депиляция, укладка -
Нынче всюду ведь стандарты!
И на образ красоты
Существуют строгие.

Выбор платья в гардеробе:
Нужно ведь и по погоде,
И про моду не забыть...
Тренды есть, но тут сомнения,
Чтоб не вышло недоразумение.

Вдруг увижу на часах –
Опоздание ровно в час.
Побегу скорей на выход,
Только вижу – стрелка!
И не та, что на глазах,
Ведь на новых чулках!

Слёз, конечно, мы не льём,
Но тревогу сразу бьём.
Что теперь мне с этим делать?
Аутфит летит долой.
Проходя мимо зеркал,
Я увидела кошмар:
Ну конечно, лак с ногтей
Смазала о ручку двери!

Не могу я так спешить -
Нужно гармонично жить!
Всё, бегу-бегу,
Ногти по пути сотру.
В лифте губы подведу.
На выходе сосед говорит мне комплимент,
Что теперь в подъезде пахнет
Дамским эдаким парфюмом.
Правда, душно вдруг ему,
Словно в летнюю жару.
По секрету: я смешала на себе
Все парфюмы на столе.

Наконец-то собралась,
Вышла – полночь на дворе.


Рецензии