Весенняя депрессия

    Жизнь - как сон,
    И сон - как жизнь,
    На скрижалях небес записаны.
    Ты, душа моя, не покинь
    мой корабль - побудь хоть на пристани!
   
    Не уйди из меня весной,
    и в ночную пору лунную.
    Не хочу умирать зимой
    и в эпоху эту смутную.

    Не покинь меня в
    знойный день,
    когда тело гниёт быстрее.
    Умирать всегда будет лень,
    но хотелось бы веселее...

    Ну, куда тебе так спешить?
    Тело бренное моё наскучило?
    Погоди, дай ещё пожить,
    пока сам я себя не замучаю.
   
    Срок всё ближе,
    прощаться жаль
    с тем, что было,
    и что не сложилось.
 
    Улетишь ты в синюю даль,
    То ли жил я, а, может,
               приснилось?
    Жизнь - как сон,
    И сон - как жизнь.
    Всё в сознании моём перемешано.
    Был бокал, а потом вдруг -
                дзинь!
    И табличка на холмик повешена...


Рецензии
Мы все уйдем, когда придет пора,
И это будет долгая разлука.
И наша жизнь, конечно, не игра,
А, скажем так, ответственная штука...

Автору - удачи!

Марков Александр   30.05.2021 15:13     Заявить о нарушении