Первоклассница... Авторская песня

 *  В  Первый  класс ,  в  Первый   класс
                прям  сейчас
    Златочка    шагает  уже  наша..
    Как  же   много    радостных  здесь  глаз. --
    От  улыбок  Мир  стал  ещё  краше.

 *  Всё  здесь  нОво,  не  знакОмо  ей.
    И  на  Детский  сад   не  похоже  всё;
    Хочется   войти   так   в  класс   скорей,
    Построже    сделать   личико   своё.

          (((
                Звенит  звонок --
                Он  первый  самый;
                Идёт  урок --
                Шаг  в  Жизни  главный.

                В  Знания   путь --
                Ведь   он   Не  лёгок.
                Прилежной  Будь! --
                Без    всяких  слёзок ...

 * Первая  учительница  здесь.
   Вы   в  глаза  ей   смотрите   прилежно;
   Знаний    мир   покажет    она  весь.
   И   запретит  в  учебе  быть   Небрежным.

 *  Учитель   на   уроке  главный .
    Он   ваш  наставник,  может   даже  друг;
    Поможет  сделать  Выбор  важный,
    И   расширит    познаний   ваших  круг.

          (((
               Звенит  звонок --
                Он  первый  самый;
                Идёт  урок --
                Шаг  в  Жизни  главный.

                В  Знания   путь --
                Ведь   он   Не  лёгок.
                Прилежной  Будь! --
                Без    всяких  слёзок ...

 * Входи, Злата,   в  первый   класс   смелей,
   Ведь    Школа --  Храм   всего  Прекрасного;
   В школе,  в  Жизни  будь,   как  Прометей*,
   Чтоб   твоя   жизнь   была   не  напрасной. 

          (((
                Звенит  звонок --
                Он  первый  самый;
                Идёт  урок --
                Шаг  в  Жизни  главный.

                В  Знания   путь --
                Ведь   он   Не  лёгок.
                Прилежной  Будь! --
                Без    всяких  слёзок ...

     ----------------------------------------------
      Прометей --    отдал  с Олимпа  людям  огонь
         ************************************

      На  фото  моя  внучка  Златочка.
         
          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.             

               
   

         


               
               
               













   
   
 


Рецензии
Классная песня, Галина, очень понравилась. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   30.05.2021 21:36     Заявить о нарушении
Ваня, рада твоему восторгу.
Будто сами идём в первый класс.

Галина Яловол 4   30.05.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.