Я вернулась с войны

Я пришла из больницы.
Я вернулась с войны.
Мою душу словно убили.
Нет эмоций,
Только выжженная земля моей души
И воронки от взрывов.
Я не чувствую красоты,
Мой мир чёрно-белый
Только дым над пепелищем моей души.
Здесь были страшные сраженья.
Меня сожгли.
Я даже не чувствую вкуса еды.
Я животное.
Моя душа умерла – почти.
А вокруг мир.
Я не могу смотреть на эту жизнь!
Гнев, злость! Бред –
Родителей не узнаю – они чужие.
Ненавижу я их всех!
Я разучилась спать без света в темноте.
И воздух свежий.
В туалете дыма нет.
И я не матерюсь.
Но это отдых лишь на пару дней.
Я жду, что я назад вернусь.
Не верится – я не вернусь.
Моя жизнь стоит 500 рублей.
Меня освободили!
Вернулась я с войны,
Но этот мир вокруг не мой.
В моей душе даже развалин не осталось,
Всё выжжено и ни клочка земли живой.
Моя душа умерла – почти.
Одно живое в ней осталось –
Любовь к тебе –
Желание с тобою быть,
Тебя увидеть.
В больнице этой лишь мечтой жила,
К тебе из ада возвращалась.
А ты мне отказал.
Сильней ты рану мне нанёс, чем вся больница.
Что зря я выжила,
Вернулась, зря сражалась?
Мне кажется порой:
Вдруг я в палате затхлой
Без сознания лежу,
А всё это мне снится?
Но я жива, моя душа опять жива,
Живу к тебе любовью.
Зря на войну пошла? –
Не зря.
Любовь к тебе – вот всё, что есть в моей душе живое.


Рецензии