Правила обращения с огнём - детям

Наступило лето долгожданное -
Время воли и большой свободы!
Самое любимое, желанное;
Всё дано тебе с большой угодой!

Игры, игры, игры  - днём и вечером.
А с утра спишь, сколько пожелаешь.
Время детства твоего беспечного...
Счастья, от которого летаешь!

Развести костёр ужасно хочется;
Ничего, что дождик собирается.
Чуть плеснул "горючки", чё морочиться?
С ней костёр прекрасно разгорается.

СТОП! С ОГНЁМ ЗАПРЕЩЕНО ОБЩЕНИЕ!
ПРАВИЛА ПОВТОРИМ ОБРАЩЕНИЯ:
Спички, зажигалки для игры
Детям быть должны запрещены!
Ожоги и пожары там не редки,
Где спичками играют наши детки!!!
            ***
Не жги костров, когда нет рядом взрослых.
Костёр уметь разжечь не так уж просто.
Костер по-умному так надо разложить,
Чтоб от порывов ветра защитить.
            ***
Не лей в костёр горючее - опасно!
Взметнётся пламя вверх - сгоришь,всё ясно?!
            ***
Не начинай подвижных игр, мой друг,
Где есть курящих взрослых любой круг.
Обжечься можно сигаретою горящей
Иль опрокинуть пепельницу - прожжёшь дыру блестяще!
            ***
На даче у горящей печки иль камина,
Ты близко не садись, мой друг любимый.
Искра горящая, горящий уголёк
Из печки вывалиться могут, ненароком.
            ***
Зажечь плиту иль печку растопить,
Ты можешь там, где тебе это могут разрешить.
Следи, чтобы в огонь, случайно, рукава твоей одежды
Не попадали!!! Будь внимателен, как прежде.
            ***
Напомни маме с папой, перед ужином:
Огонь в печи на даче должен быть потушен.
И на участке летом - НИКОГДА!!!
Не жечь костров, чтоб не пришла беда.
            ***
А если вместе с ними едете вы лес,
То термос с собой взять - огромный интерес:
И горячо, и вкусно, и прекрасно.
А ,главное, - абсолютно безопасно!


Рецензии