День рождения у мужчины

Мужчины праздники не любят:
Их не волнует суета,
Все эти блёстки, смс-ки,
Звонки и прочая фигня.

Список подарков от них не ждать нам,
Лишь сухо скажут:
«Да ничего не надо, зай!»
И вот ты думаешь, гадаешь:
Ему не надо ничего?
Или волшебство ушло с годами
И растворилось в мире городском?

Где всё про бизнес и про встречи –
И те лишь с нужными людьми,
Которые оскомину набили,
Но требует того свод законов,
Принятый в нашем мире.

А в душе мужчины – мальчишка ещё живёт,
Хочет жить, любить,
Вкусить всё это разом
И выйти победителем потом.
Всю ночь гулять с ней,
Взяв её в охапку,
Дабы спастись от суеты и серых дней.
И самому вдыхать свободно,
Полной грудью мускатный запах после ночи с ней.

С годами уходит детская наивность,
А вместе с тем и жизни вкус,
Который нужен нам, чтобы быть счастливыми.
А без него теряешь время, которое потом
Никто нам не вернёт...


Рецензии