На порочную самомнительность

Язык вылизывал парашу,
Слюнями слово подбирая.
И засмаковывая кашу
Нутро просило рая, рая...

Но только лаем рвется прыть.
Подскок карачками неволен.
Сам выбрал человек так жить:
Он истины помойной воин.

Он объясняет людям суть,
Которую собой нагадил.
И вот параша — мыслей путь.
И взором он парашу гладил.

И умилялся, и алкал,
Когда нужда приспела чавкать.
И звуки горла, он блевал.
И тут же языком мечтать...

Безостановочно старался.
Как будто в этом жизнь сама.
И снова желчью опростался.
И снова ищет смрад дерьма.

Клоака мыслей и рассвет
Его застанет за занятьем.
Он наг и страшен, лжи аскет.
Убитый в сердце мертвым счастьем.


Рецензии