Скрипка - итальянская принцесса

О, скрипка, итальянская принцесса,
Как женщина, сложна и грациозна,
Как полная изяществ, баронесса,
Как чудо, затмевающее солнце.

Её создатели-творцы от Бога:
Гварнери и Амати, Страдивари
Вложили в скрипку душу у истока,
У каждой голос индивидуальный.

Но чтобы чудо-скрипки зазвучали,
Проснулись в них божественные звуки
Господь послал на Землю к нам Корелли,
Вивальди , Погонини и Сальери...

А музыка летит, небес касаясь,
То лунным светом, то дождём, то вьюгой,
То в облаке чарующем купаясь,
То вдруг хохочет, то грустит в разлуке.

У Тартини и Моцарта в обьятьях
Она поёт и голос её чистый
Летит над миром и приносит счастье
Всем тем, кто хоть разок его услышал.


Рецензии