Ночной разговор

Мой добрый друг, присядь со мною,
Давай напротив - у балкона,
Поговорим о всём с тобою
Мы без посредника - смартфона.

Давно уехал ты в столицу,
Работа, встречи, перелёты,
Мелькают призрачные лица,
Всё в бешенном круговороте.

А у меня здесь как и прежде,
Живу, зачем и сам не знаю,
Растаяли мои надежды,
Умчались с журавлиной стаей.

Так расскажи о всём неспешно,
Чем ты живёшь, о чём мечтаешь?
В каких краях бывал нездешних?
Всем поделись, о чём ты знаешь.

Не торопись, заварим чаю,
Возьми вишнёвое варенье,
Не часто я тебя встречаю,
Мне дороги эти мгновенья.

Плеснём по рюмкам понемногу,
Ты ж не сегодня уезжаешь?
У нас есть время, слава Богу,
Что с нами было, вспоминаешь?

Наш двор, друзей далёких детства,
Как девочку одну любили,
Она ж полна была кокетства -
А мы за ней вдвоём ходили.

Как часто мы в кино беспечно
Со школьных перемен сбегали,
И повторялось это вечно -
Нас мамы с папами ругали.

Возьми из пачки сигарету,
Ах, ты с куреньем распрощался?
А я никак привычку эту
Не брошу, слабым оказался.

Ты посмотри, уже рассветно,
Договорить мы не успели,
Летело время незаметно,
Опять не тронуты постели.

Твой поезд, к сожаленью, рано,
Теперь увидимся не скоро,
И нотка грусти, как ни странно,
Звучит во мне немым укором.

Мой старый друг, присядем рядом,
Чтоб добрым путь твой оказался,
И помолчим, поникнув взглядом,
В котором дружбы свет остался.


Рецензии